Come Preparare Cupola all’Arancia

Oggi ti propongo un dolce nuovo.

In questa piccola ricetta ti guiderò passo passo nella preparazione della squisita cupola all’arancia, dolce raffinato e leggero, è perfetto come gran finale di un pranzo o una cena importante. Ingredienti per sei persone.

Occorrente
6 grosse arance
280 gr di zucchero
1 pezzetto di burro
15 gr circa di gelatina in fogli
3 dl di panna fresca

Lava bene tre arance, tagliale a fette di 2-3 mm di spessore, adagiale in una casseruola, coprile di acqua, aggiungi circa 200 gr di zucchero, porta a bollore e fai cuocere a fuoco bassissimo per un’ora circa, fino a quando la scorza sarà abbastanza morbida. Usando il mestolo forato, togli le arance dallo sciroppo e falle sgocciolare su un setaccio.

Prepara uno stampo e imburrandolo e foderandolo con delle fette d’arancia, tieni alcune fette d’arancia da parte per le decorazioni, poni in frigorifero insieme alla ciotola che userai per preparare la panna montata. Nella casseruola con lo sciroppo delle arance cotte, raccogli la scorza grattuggiata e il succo delle arance rimaste, aggiugi lo zucchero rimasto (circa 80 gr) e la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata.

Fai bollire a fuoco basso per 10 minuti mescolando, lascia raffreddare. Monta la panna nella ciotola fredda, con le fruste elettriche, incorpora lo sciroppo freddo mescolando dall’alto in basso e versa il composto nello stampo di arance e metti lo stampo in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda, rovescia sul piatto di servizio e decora con le fette di arancia rimaste.

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