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Come Preparare Focaccia di Peperoni e Gamberetti

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Nela guida di oggi ti propongo una ricetta di un antipasto: focaccine di gamberetti e peperoni. Per la preparazione occorrono trenta minuti, mentre per la cottura ci vorranno circa venti minuti. Gli ingredienti indicati di seguito sono per quattro persone.

Occorrente
300 gr di pasta di pane
300 gr di peperoni
150 gr di code di gamberetti
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cipolla
1 cucchiaio di maggiorana tritata
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale, pepe

Per iniziare, pulisci i peperoni, privali dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliali a dadini, quindi falli saltare in un tegame con due cucchiai di olio per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, salali e pepali. Poi sguscia le code dei gamberetti, privale del filo nero intestinale, lavale, falle rosolare per un minuto in una padella con 2 cucchiai di olio, sala e pepa.

desso stendi la pasta in una sfoglia dello spessore di 4-5 millimetri e ricavane tanti dischi di 6-7 centimetri di diametro. Disponi i dischi di pasta su una placca da forno, spennellata precedentemente con l’olio rimasto, e distribuisci sopra a ogni disco di pasta un cucchiaio di dadini di peperoni.

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A questo punto fai cuocere le focaccine nel forno già caldo a 220 gradi centigradi per 15-20 minuti: 2 minuti prima del termine della cottura distribuisci su ogni focaccina qualche gamberetto. Togli le focaccine dal forno, cospargile con il basilico e la maggiorana, disponile su un piatto da portata e servile in tavola.

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